FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
 
banner catalogo
 
 
 
Control y Manejo de Aves en la Explotación Avícola
DURACIÓN :
60 horas
 
 

- Lograr una correcta adaptación de los grupos aviares desarrollando una serie de iniciativas relativas a las instalaciones de la explotación teniendo en cuenta la comodidad del ave, así como el factor económico. 
- Desarrollar una serie de actuaciones relativas a la entrada y salida de las aves en la explotación.
- LLevar a cabo las acciones oportunas para mantener el confort de las aves llevando a cabo el seguimiento del programa sanitario establecido.

Unidad didáctica 1. Especies avícolas de interés zootécnico
1.1. Censo avícola en España.
1.2. Aves: Características generales.
1.3. Especies avícolas: aptitudes y orientaciones productivas.
1.4. Principales razas aviares en producción animal.
1.5. Características raciales de interés zootécnico más importantes.
1.6. Anatomía y Fisiología de los aparatos:
1.7. Locomotor.
1.8. Anatomía y Fisiología del aparato reproductor en el macho y en la hembra.
1.9. Particularidades específicas.
1.10. Anatomía y Fisiología de los sistemas:

Unidad didáctica 2. Planes de reproducción y producción en la explotación avícola:
2.1. Control de recepción y expedición de grupos de aves.
2.2. Plan de explotación:
2.3. Objetivos.
2.4. Programación de manejo
2.5. Protocolos de actuación.
2.6. Protocolos de actuación.
2.7. Programa alimenticio
2.8. Protocolos de actuación.
2.9. Núcleo de control de rendimientos.
2.10. Control de registros.
2.11. Trazabilidad de proveedores y de procesos.
2.12. Interpretación de índices técnico-económicos.
2.13. Medidas correctoras.

Unidad didáctica 3. Manejo de poblaciones avícolas:
3.1. Comportamiento en las aves.
3.2. Fundamentos del manejo avícola.
3.3. Bienestar animal.
3.4. Causas de estrés.
3.5. Sistemas de inmovilización animal.
3.6. Identificación animal.
3.7. Sistemas.
3.8. Fundamentos zootécnicos de la lotificación de grupos aviares.
3.9. Sistemas.
3.10. Programas de iluminación en granjas avícolas.
3.11. Programas de aclimatación de la instalación.
3.12. Aislamiento de explotaciones aviares.
3.13. Corte de pico y descrestado.
3.14. Sexado de pollos.

Unidad didáctica 4. Organización de la explotación avícola:
4.1. Control de peso de pollitas o futuras ponedoras.
4.2. Organización y establecimiento de programas de puesta:
4.3. Inicio.
4.4. Prevención.
4.5. Organización y establecimiento de programas de engorde.
4.6. índices zootécnicos.
4.7. Relación macho-hembra en reproducción.
4.8. Infertilidad reproductora.
4.9. Organización y establecimiento de programas de cría.
4.10. Edad en reproducción.

Unidad didáctica 5. Control de salud y sanidad avícola.
5.1. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de la explotación.

 

SOLICITA INFORMACIÓN

Falta el nombre.
Faltan los apellidos. Introduce tu apellido.
Falta el Email. Introduce tu email.
Falta el teléfono. Introduce tu telefono.
Más información que desees transmitirnos.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
 
 
 
 603 03 20 70