FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
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Coctelería
DURACIÓN :
80 horas
 
 

- Conocer el concepto de coctelería, su historia y sus funciones dentro del departamento de bar.
- Identificar y aprender a usar los principales útiles de coctelería.
- Aprender las principales técnicas para realizar cócteles.
- Capacitar al alumnos para disponer de un amplio repertorio de combinaciones para cóctel con y sin alcohol.
- Conocimientos para integrar elementos de decoración en cócteles así como su servicio en barra.

Tema 1. Introducción
1.1. Historia del cóctel
1.2. La restauración
1.3. El departamento de bar

Tema 2. Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería
2.1. La estación central
2.2. Tipos, componentes y su función
2.3. Mise en Place

Tema 3. Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles

Tema 4. Normas para la preparación de cócteles
4.1. Introducción
4.2. Cómo preparar un buen cóctel
4.3. Pequeño decálogo para proceder

Tema 5. La presentación de la bebida y decoración
5.1. Utilización de elementos decorativos

Tema 6. Las combinaciones
6.1. Familias
6.2. Series
6.3. Coctelería internacional y nueva coctelería
6.4. Servicio

Tema 7. Preparación y confección de los siguientes cócteles
7.1. Preparar la estación central
7.2. Manejo de coctelera y mezclador
7.2.1. Elaboración de cócteles en la coctelera
7.2.2. Elaboración de los cócteles en vaso mezclador
7.3. Elaboración de cócteles
7.3.1. Cócteles sin alcohol
7.3.2. Cócteles con alcohol
7.3.3. Cócteles aperitivos
7.4. Preparar elementos de decoración
7.5. Dosificación de bebidas
7.6. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra

 

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