FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
 
banner catalogo
 
 
 
Cuidados Enfermeros en la Unidad de Cuidados Intensivos
DURACIÓN :
50 horas
 
 

- Conocer la estructura y actuaciones de la unidad de cuidados intensivos
- Proporcionar los conocimientos necesarios para realizar actuaciones en situaciones de soporte vital y ventilación mecánica.
- Conocer las medidas preventivas y de asepsia a aplicar en las unidades de cuidados intensivos.
- Valorar la importancia de las relaciones del profesional con la familia, la comunicación y duelo.

UD. 1. Descripción del área
1.1. La unidad de cuidados intensivos
1.2. Estructura de la UCI
1.3. Personal
1.4. La enfermería en UCI
1.5. La acogida del paciente.

UD. 2. Registros y monitorización en UCI
2.1. Medición de las constantes vitales
2.2. Monitorización.

UD. 3. Soporte vital y ventilación mecánica
3.1. La parada cardio-respiratoria
3.2. Ventilación mecánica

UD. 4. Principales patologías en la unidad de cuidados intensivos
4.1. Insuficiencia respiratoria aguda
4.2. Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
4.3. Insuficiencia cardíaca
4.4. Infarto de miocardio
4.5. Hipertensión intracraneal
4.6. Accidente cerebro-vascular
4.7. Politraumatizado
4.8. Hemorragia digestiva alta.
4.9. Cetoacidosis diabética.

UD. 5. Medidas preventivas y de asepsia en UCI
5.1. Prevención de riesgos laborales asistencial
5.2. Medidas de asepsia en UCI
5.3. Aislamientos.

UD. 6. Cuidados post-mortem y trasplantes de órganos
6.1. El proceso de la muerte
6.2. El trasplante de órganos.

UD. 7. Relación familia-personal de enfermería
7.1. Introducción
7.2. La comunicación de malas noticias
7.3. El proceso de duelo
7.4. Actividades de enfermería en el proceso de duelo
7.5. Diagnósticos de enfermería.
 

SOLICITA INFORMACIÓN

Falta el nombre.
Faltan los apellidos. Introduce tu apellido.
Falta el Email. Introduce tu email.
Falta el teléfono. Introduce tu telefono.
Más información que desees transmitirnos.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
 
 
 
 603 03 20 70