FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
 
banner catalogo
 
 
 
Operaciones Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales
DURACIÓN :
100 horas
 
 

- Cuidar y mantener los animales de reposición.
- Efectuar y distinguir los sistemas de marcaje y/o identificación de los animales de recría y cebo.
- Conocer los dsistemas de obtención, transporte, almacenamiento y conservación.
- Conocer y Aplicar  las operaciones auxiliares de los procesos de conservación de las materias primas, preparación y distribución de las raciones de alimentos.

Unidad didáctica 1. Nociones básicas sobre alimentación animal.
1.1 Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
1.2Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
1.3Características e importancia del agua en la alimentación para animales.
1.4Desinfección del agua.
1.5Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado.
1.6Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado.
1.7Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes

2. Conceptos básicos de morfología y fisiología de los rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
2.1 Morfología externa.
2.2 Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo.

3. Manejo e identificación de animales
3.1 Tareas de recepción y lotificación.
3.2Adecuación y control ambiental de las instalaciones.
3.3Sistemas de identificación.
3.4Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc.).
3.5Listas de control y registro de animales.
3.6 Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y de cebo.
3.7Inmovilización animal.
3.8Normativa vigente al respecto.

4. Productos y subproductos de la explotación
4.1 Periodicidad en la recogida.
4.2Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc.
4.3 Colocación y transporte de los productos y subproductos.
4.4Limpieza de los sistemas de recogida.
4.5Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación.
4.6Almacenes y cámaras de conservación.

5. Normativa básica vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local relacionada con este módulo
5.1 Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos. .

 

SOLICITA INFORMACIÓN

Falta el nombre.
Faltan los apellidos. Introduce tu apellido.
Falta el Email. Introduce tu email.
Falta el teléfono. Introduce tu telefono.
Más información que desees transmitirnos.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
 
 
 
 603 03 20 70