- Evaluar el estado sanitario del suelo,plantas e instalaciones.
- Evaluar y aplicar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías correspondientes.
Unidad didactica 1. Los enemigos de las plantas y los daños que producen
1.1 Características generales sobre enfermedades.
1.2 Características generales sobre plagas
1.3 Características generales sobre alteraciones fisiológicas.
1.4 Agentes bióticos.
1.5Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH).
1.6Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos.
1.7 Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.
1.8Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.
Unidad didactica 2. Métodos de control de plagas
2.1 Métodos físicos
2.2Prácticas culturales
2.3 Lucha química
2.4 Control integrado
2.5Lucha biológica
2.6 Medidas legislativas
Unidad didactica 3. Productos fitosanitarios: Sustancias activas y preparados, interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad
3.1 Definición
3.2Ingredientes
3.3 Presentación
3.4 Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario
3.5Clasificación de los plaguicidas según
3.6Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios
3.7 Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación