FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
 
banner catalogo
 
 
 
Operaciones Culturales, Recolección, Almacenamiento y Envasado de Productos
DURACIÓN :
70 horas
 
 

- Concretar las pautas de recolección, almacenamiento y envasado de los productos y subproductos agrícolas, para utilizarlas en un caso práctico, mediante los medios optimos bajo el marco de las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental
- Exponer las especies cultivadas, técnicas de cultivo, las labores u operaciones necesarias de mantenimiento del suelo y planta, mediante los medios optimos bajo el marco de las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

Unidad didáctica 1. Operaciones culturales
1.1 Fisiología de las plantas
1.2 La poda.
1.3 Equipos y herramientas de poda.
1.4 Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes.
1.5 Manejo del cuajado y aclareo de frutos.
1.6 Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo
1.7 Aclareos manuales.
1.8 Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo.
1.9 Los plásticos o materiales de cubierta y sus características.
1.10 Manejo del suelo.
1.11 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales.
1.12 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos.

Unidad didáctica 2. Recolección
2.1 El proceso de maduración.
2.2 Maduración fisiológica y comercial.
2.3 índices de maduración.
2.4 Recolección manual.
2.5 época y momento de recolección: herramientas y utensilios.
2.6 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.
2.7 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.

Unidad didáctica 3. Conservación de cultivos
3.1 Contenedores para la recepción y el transporte.
3.2 Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas.
3.3 Envasado y manipulación.
3.4 Sistemas de conservación.
3.5 Tratamiento de residuos.
3.6 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos.
3.7 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos.

 

SOLICITA INFORMACIÓN

Falta el nombre.
Faltan los apellidos. Introduce tu apellido.
Falta el Email. Introduce tu email.
Falta el teléfono. Introduce tu telefono.
Más información que desees transmitirnos.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
 
 
 
 603 03 20 70