FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
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Promoción y Comercialización de Productos y Servicios Turísticos Locales
DURACIÓN :
100 horas
 
 

- Llevar a cabo y saber evaluar diferentes estrategias de comercialización de productos, servicios y destinos turísticos locales.
- Conocer  las diferentes aplicaciones de marketing de servicios para productos turísticos locales.

Unidad didáctica 1. Marketing turístico
1.1. Justificación de la necesidad del marketing en el marco del sector de hostelería y turismo.
1.2. Marketing operacional y marketing mix en el sector de hostelería y turismo
1.3. Marketing vivencial, sensorial o experiencial
1.4. El proceso de segmentación de mercados y definición de público objetivo.
1.5. Instrumentos de comunicación según tipo de producto turístico local: identidad corporativa, marca, publicidad, publicaciones, relaciones públicas, ferias turísticas, encuentros profesionales entre la oferta de productos turísticos y organizadores de viajes y/o medios de comunicación especializados, eventos dirigidos al consumidor final.
1.6. Planificación, control de acciones de comunicación y organización de eventos promocionales.
1.7. Plan de marketing. Viabilidad y plan de ejecución.
1.8. Normativa reguladora de la comercialización de productos y marcas.

Unidad didáctica 2. Proyectos de comercialización de productos y servicios turísticos locales
2.1. Estrategias y canales de distribución.
2.2. ámbitos geográficos, públicos objetivos y acciones de comunicación adecuadas a diferentes productos y servicios.
2.3. Instrumentos de comunicación para la canalización de acciones y estimación del grado de consecución de los objetivos previstos con la utilización de cada uno de tales instrumentos.
2.4. Estimación de los costes, alcance y posibles resultados de las acciones definidas.
2.5. Instrumentos y variables que permitan evaluar el grado de eficacia de las acciones comerciales programadas, en función del público objetivo receptor y del coste previsto.

Unidad didáctica 3. El sistema de servucción en el sector de hostelería y turismo
3.1. Elementos para una teoría de la servucción. Justificación e importancia de su uso.
3.2. Peculiaridades de la aplicación del sistema de servucción para la creación y desarrollo de productos turísticos locales.

Unidad didáctica 4. Utilización de las tecnologías de la información para la promoción del destino y para la creación y promoción de productos turísticos del entorno local
4.1. Webs y portales turísticos. Tipologías y funcionalidades.
4.2. Alojamiento y posicionamiento de las páginas en la Red. Buscadores.
4.3. Marketing y comercio electrónico en el ámbito turístico.

 

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