FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
FORMACON GESTORES DE FORMACIÓN S.L.
 
banner catalogo
 
 
 
Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Chocolates
DURACIÓN :
50 horas
 
 

- Saber utilizar distintos métodos para la elaboración de chocolates y creaciones posteriores.
- Conocer las operaciones realizadas con chocolates, tales como, manipulación, conservación y envasado así como la regeneración de géneros crudos.

Unidad didáctica 1. Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de chocolates.
1.1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de chocolates.
1.2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
1.3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
1.4. Nuevas tecnologías para la elaboración de chocolates.
1.5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.
1.6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.
1.7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
1.8. Control y mantenimiento característicos.

Unidad didáctica 2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de chocolates
2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros.
2.2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros.
2.3. Formalización de documentación:
2.4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.

Unidad didáctica 3. Cobertura de chocolate
3.1. Definición, composición y características.
3.2. La fabricación del chocolate. Procesos:
3.3. Proceso de atemperado. Puntos críticos en su tratamiento: curva de temperaturas.
3.4. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.

Unidad didáctica 4. Supervisión y elaboración de bombones y piezas de chocolate.
4.1. Bombones
4.2. Piezas de chocolate

Unidad didáctica 5. Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de chocolates terminados.
5.1. Regeneración: Definición.
5.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración

 

SOLICITA INFORMACIÓN

Falta el nombre.
Faltan los apellidos. Introduce tu apellido.
Falta el Email. Introduce tu email.
Falta el teléfono. Introduce tu telefono.
Más información que desees transmitirnos.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
 
 
 
 603 03 20 70